Sara Latagliata a La Prova del Cuoco

Mer, 07/09/2016 - 20:30

32 anni. Viene da Lecce.

"Occhi azzurri e sguardo attento, le dita che sminuzzano, triturano e rimescolano..." così scrive di lei la madre, poetessa, scrittrice e pittrice.

Sara, tarantina di nascita e leccese d'adozione. La cucina la scopre all'Università mentre studia Conservazione dei Beni Culturali.

Tra un esame e l'altro non mancano le occasioni di cucinare, sperimentare ma soprattutto per invitare e condividere.

Poi la passione diviene una professione e così avvengono gli studi presso la Boscolo Etoile Academy di Tuscania.

Ancor prima della laurea, Sara lavora nel mondo della ristorazione.

L'esperienza che la segna di più è quella presso il "Luogo di Aimo e Nadia" a Milano, 2 stelle Michelin.

Sognatrice e fortemente innamorata della Puglia decide di tornare.

Vince un bando della Regione Puglia e nel 2012 crea la Cooperativa "Nobili Pasticci" con l'intento di far cultura a tavola e di valorizzare le eccellenze gastronomiche.

I piatti che Sara crea raccontano il suo grande amore per la Puglia.

Nella vita di tutti i giorni è una guerriera, piena di progetti ed ambizioni. 

Passa il suo tempo libero andando in palestra tra pesi ed attrezzi. Quando è possibile legge libri di cucina e romanzi e appena può cerca di viaggiare per vedere e conoscere cibi, tradizioni e luoghi diversi.

Il suo piatto forte: Orecchiette al cacao con farina di semola Senatore Cappelli e Pomodorini Fiaschetto di Torre Guaceto